Поздравление с юбилеем

Александр Арсентьевич Григорьев родился 15 июля 1941 г. в д. Олух-Шуматово, Ядринского района, Чувашской АССР в семье крестьянина.
В 1970 г. окончил Горьковский сельскохозяйственный институт по специальности агрохимия и почвоведение, получил диплом с отличием и был рекомендован ГЭК в аспирантуру при кафедре почвоведения, где успешно защитил диссертацию на тему «Сера в почвах, культурных растениях и атмосферных осадках в условиях Горьковской области».
А.А. Григорьев начал свою трудовую деятельность в 1973 году на Владимирской государственной опытной сельскохозяйственной станции, которая в 1991 году была реорганизована во Владимирский НИИСХ, в качестве старшего научного сотрудника агрохимической лаборатории, затем был ведущим специалистом. С 1976 года работал заместителем директора по производству и научной работе. С 1999 года трудится в должности ведущего научного сотрудника отдела агрофизики почв. За многие годы зарекомендовал себя знающим сельскохозяйственное производство специалистом, трудолюбивым и дисциплинированным работником, владеющим методикой научных исследований, хорошим организатором и руководителем коллектива научных сотрудников.
Под руководством и при активном участии Александра Арсентьевича проводилось агрохимическое обследование почв, определение качества кормов, разрабатывались вопросы агротехники многолетних трав и изучалось их влияние на дерново-подзолистые почвы, уточнялись сроки и способы весенней подкормки озимых культур на серых лесных почвах Владимирского Ополья. Исследования, проведенные А.А. Григорьевым, использовались при составлении рекомендаций по возделыванию сельскохозяйственных культур в хозяйствах Владимирской области и Верхневолжья.
А.А. Григорьев проводит большую работу по пропаганде достижений науки и передовой практики в сельскохозяйственное производство, регулярно выступает с лекциями перед работниками сельского хозяйства области. Им опубликовано 20 научных работ. В настоящее время принимает участие в разработке высокопродуктивных ресурсосберегающих технологий возделывания озимой ржи и пшеницы, яровой пшеницы, тритикале, ячменя, овса, гороха и картофеля, кормовых трав и кукурузы на почвах Верхневолжья.

За успехи, достигнутые в производстве сельскохозяйственной продукции, в 1986 году Указом Президиума Верховного Совета СССР А.А. Григорьев награжден Орденом «Знак Почета», Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства, Министерства высшего образования и науки, областными и районными грамотами.
Александр Арсентьевич Григорьев принимал активное участие и в общественной жизни. С 1989 по 2005 год он являлся Председателем суздальского районного Совета народных депутатов.

Уважаемый Александр Арсентьевич!
В светлый и знаменательный день Вашего Юбилея примите от всего коллектива ФГБНУ «Верхневолжский ФАНЦ» самые искренние поздравления и наилучшие пожелания!
Вам, человеку, влюбленному в свое дело, энергичному и целеустремленному, от души желаем творческих успехов, долгой и плодотворной работы на многие года!
Крепкого здоровья, счастья, благополучия, всего самого светлого и доброго Вам и Вашим близким!