Журнал

Журнал «Владимирский земледелец» издается с 1914г.  Владимирское (Юрьевское) Общество сельского хозяйства в целях пропаганды агрономических знаний  и содействия реформам П.А. Столыпина  организовало выпуск первого номера журнала  «Владимирский земледелец».

Однако в 1917г. журнал был закрыт  и возобновлен его выпуск лишь в 1994г. по инициативе  и поддержке директора Владимирского НИИСХ, доктора биологических наук А.Л. Иванова.

Многие годы на его страницах публикуются научные статьи известных ученых и практиков сельскохозяйственной и биологической науки. На страницах издания публикуются доклады участников научно — практических конференций и Школ молодых ученных, проводимых на базе Владимирского НИИСХ.

За последние годы роль журнала еще более активизировалась, расширилась научная тематика в связи с приоритетными исследованиями  в области адаптивно — ландшафтного и точного земледелия, сохранению экологической устойчивости агроландшафтов, созданию новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур.

Журнал уделяет большое внимание проблемам рационального использования земельных ресурсов. На его страницах присутствуют материалы российских и зарубежных ученых по  теории и практике возделывания сельскохозяйственных культур, агрохимии и почвоведению, селекции и семеноводству,  сельскохозяйственной экологии,   механизации,    животноводству.

Универсальность и широта тематики делают журнал интересным для специалистов и научных работников сельскохозяйственного профиля. Журнал является источником свежей научной информации, публикуя сведения о новых методических пособиях, монографиях, сборниках  ученых Владимирского НИИСХ и других научно- исследовательских учреждений.

За высокоэффективное информационное обеспечение АПК журнал получил высокую оценку и неоднократно награждался  в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

 

Учредитель журнала « Владимирский земледелец»  —  Федеральное государственное бюджетное  научное учреждение Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (ФГБНУ «Владимирский НИИСХ»).

 

Главный редактор журнала «Владимирский земледелец»

Леонид Инокентьевич Ильин,  к.э.н.


Журнал выходит четыре раза в год и распространяется на территории СНГ.
Индекс журнала – 44221 в Объединенном Каталоге «Пресса России»(зеленая обложка).