Яровая тритикале АМИГО

Происхождение: получен коллективами ученых     ВНИПТИОУ и Владимирского НИИСХ из гибридной популяции: PRESTO//2*TESMO_1/MUSX 603/4/ARDI_1/ TOPO 1419//ERIZO_9/3/SUSI_2 (CIMMYT).

Авторы сорта:  Тысленко А.М., Скатова С.Е., Васильев В.В., Еськова Л.И., Зеленский Ю.Н.

Разновидность:  колос белый остистый, зерно красное.

Вегетационный период: сорт среднеспелый, созревает на день позднее Гребешка, 3-5дней раньше Лотаса.

Урожайность: высокопродуктивный сорт, способный давать урожаи более 55 ц/га. Средняя урожайность на серых лесных почвах 55,2 ц/га. На легких дерново-подзолистых почвах его урожайность за 3 года 37,4 ц/га, что выше других культур на 3,3 и более ц/га.

Характеристика сорта: сорт интенсивный. Наиболее низкорослый среди известных в зоне биотипов, высота растения в пределах 66 – 101 см. Формирует густой стеблестой. Устойчивость к полеганию высокая, на уровне сорта Гребешок. Благодаря очень высокой устойчивости к полеганию, не нуждается в применении ретардантов и не создает проблем для механизированной уборки. Не имеет каких-либо специфических проблем с переработкой. Пригоден к производственной технологии возделывания наравне с выращиваемыми в Нечерноземье сортами яровой пшеницы. Типичный самоопылитель.

Качество зерна:         зерно выполненное и стекловидное. Масса 1000 семян 42-48 г. По натуре зерна 750 г/литр приближается к сорту Гребешок. Выполненность зерна 4,1 балла на 1 балл выше, чем у Лотаса (5 балльная шкала). Белка в зерне 12,5-13%. Отличается хорошими биохимическими показателями биомассы: белок — более 10 %, сырая клетчатка порядка 25 %, растворимые сахара и крахмал соответственно более 12 и 23 %.

Устойчивость к болезням: устойчив к мучнистой росе и видам ржавчины.

Требования к почвам: хорошо произрастает на разных типах почв. Кислотоустойчив. На дерново-подзолистых почвах высоко отзывчив на применение удобрений. Требуется предпосевное внесение азотных удобрений (60-90 кг N/га).

Целевое назначение:   на кормовые цели для производства зернофуража.

Зоны возделывания: проходит государственные испытания с 2009 года.