Порядок рецензирования рукописей

Утверждено редакционной коллегией

01.08 2017 г.

Порядок рецензирования рукописей, поступивших в редакцию журнала «Владимирский земледелец»

 

— Все  научные статьи, поступающие в редакцию, должны сопровождаться рекомендательным письмом. Письмо должно быть написано на фирменном бланке и подписано руководителем  научного учреждения, ВУЗа (или заместителем руководителя по науке), где работает, учится или проводит исследования автор статьи.

— Рукопись должна быть оформлена в соответствии с установленными правилами, которые опубликованы в журнале и представлены на сайте журнала.

— Автор может представить вместе со статьей рецензию, выполненную доктором наук, имеющим наиболее близкую к теме статьи научную специализацию.

— Правила оформления поступающих статей и их качество оцениваются главным редактором. Все рукописи проходят обязательное рецензирование.

— Рукописи, поступающие в журнал, направляются по профилю научного исследования на рецензию членам редакционной коллегии, либо по рекомендации членов редколлегии другим признанным в этой сфере ученым.

— Не рецензируются статьи членов Российской академии наук, в том числе, если работа выполнена в соавторстве, а также материалы информационного характера.

— К рецензированию не привлекаются специалисты, работающие в том же научно-исследовательском учреждении или вузе, где выполнена работа.

— Рецензенты уведомляются о том, что присланные им рукописи – частная собственность авторов и относятся к сведениям, не подлежащие разглашению. Рецензентам не разрешается делать копии статей для своих нужд.

— Рецензирование носит закрытый характер. Рецензия представляется автору статьи по его письменному запросу без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента.

— Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а в случае необходимости – редколлегией.

— Статьи, нуждающиеся в доработке, отправляются автору вместе с рецензией или с замечаниями редактора. Автору не принятой к публикации статьи по его запросу высылается мотивированный  отказ (переписку с авторами статей, кроме исключительных случаев, редакция ведет по электронной почте).

— Не допускаются к публикации:

*статьи объемом менее 7 страниц;

*статьи, авторы которых отказываются устранять допущенные недостатки в оформлении статей;

*статьи, авторы которых не реагируют на конструктивные замечания рецензента.